Jahr
Ereignis
1932
Gründung der Fleischerei in der Rickmersstraße von Johannes und Anneliese Hagemann (geb. Bischoff)
1938
Übernahme der Fleischerei Max Müller in der Buchtstrasse 17 im Stadtteil Geestemünde
1944
Das Geschäft in der Buchtstrasse wurde durch einen Bombenangriff nahezu vollständig zerstört – es wurde in der Tulpenstrasse wieder aufgebaut
1953
Neueröffnung einer Filiale in der Georgstraße. Dieser Laden wurde zum Hauptgeschäft mit Produktion ausgebaut
1955
Neueröffnung der 4. Filiale in der Lange Straße durch Familie Hagemann
1957
Übernahme des Geschäfts in der Lange Straße durch Harald und Ursula Fischer (geb. Hagemann), um sich hier in der 2. Generation zu verwirklichen
1962
Neubau eines Wohn- und Geschäftshauses durch Familie Fischer in der Buchtstrasse 15/17, in dem sich noch heute die Produktion befindet
1964
Ausbau der Geschäftstätigkeiten durch die boomende Belieferung der See-Fischindustrie.
1974
Beginn der beruflichen Ausbildung von Sohn Holger Fischer im elterlichen Betrieb
1974
Belieferung der Kutter-Fischerei der Fa. August Graue Nachfolger
1982
Erfolgreicher Abschluss zur Meisterprüfung von Holger Fischer
1986
Wegfall der Belieferung der Reedereien durch Abwanderung nach Cuxhaven, da das Geschäft unattraktiv wurde
1989
Rückbesinnung auf die von Johannes Hagemann betriebene Filialisierung, durch Eröffnung einer Filiale im Wulsdorf-Center
1990
Übernahme der Fleischerei durch Holger und Birgit Fischer (geb. Seitz)
1994
Eröffnung einer weiteren Filiale in der Grashoffstrasse 12 und Zentralisierung der Produktion in der Buchtstrasse 17
2015
Übernahme der Fleischerei durch den dort seit 20 Jahren tätigen Fleischermeister René Bening
Heute
Der Betrieb wird erfolgreich fortgeführt und beschäftigt mehr als 10 Mitarbeiter